0 Daumen
899 Aufrufe

Guten Tag, ich bräuchte bei folgenden Aufgaben Hilfe da ich leider nicht weiß wie ich hier anfangen/vorgehen soll. Hat jemand hierzu evtl. Lösungsvorschläge? MfG


Lösen Sie das folgende Anfangswertproblem

blob.png

a) Bestimmen Sie eine partikuläre Lösung der inhomogenen Gleichung mithilfe der "Variation der Konstanten" :

\( y^{\prime}(t)+\frac{y(t)}{t}=t^{2}+4 \)


b) Geben Sie die allgemeine Lösung der inhomogenen Differentialgleichung an und machen sie die Probe:

\( y^{\prime}(t)+\frac{y(t)}{t}=t^{2}+4 \)


c) Bestimmen Sie nun mithilfe der Anfangsbedingung y(2) = 3 die gesuchte Lösung des gegebenen Anfangswertproblems (∗).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Willkommen hier,

..............................

blob.png



blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community