0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe:

Welche ist die größte Zahl


Problem/Ansatz:

C+B > A

A+B > C

A+C > B

Avatar von

Nehme die Seitenlängen eines beliebigen Dreiecks. Die erfüllen alle diese 3 Befingungen. Du kannst aus diesen Relationan also nicht bestimmen, welche Seite die größte ist (ich vertausche einfach die Bezeichnung der Seiten).

Übrigens: A=B=C= 1 erfüllt auch die gegebenen Relationen. :-)

1 Antwort

0 Daumen

Die Frage kann nicht eindeutig beantwortet werden, da jeder Variablen die größte Zahl zugeordnet werden kann.

Beispiel:

(A;B;C) --> (3;4;5)

oder

(A;B;C) → (4;5;3)

oder

(A;B;C) → (5;3;4)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community