0 Daumen
594 Aufrufe

Beim Roulette setzt jemand je einen Jeton auf ROT und auf das mittlere Dutzend. Berechnen Sie den Erwartungswert für den Gewinn.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne die WKT für rot oder das Dutzend oder beides zusammen.

Beachte die Schnittmenge, 4 Zahlen sind im Dutzend rot.

Gewinn-Möglichkeiten; r = rot, d = Dutzend

r außerhalb d

d

r im d

Avatar von 39 k

4 Zahlen sind im Dutzend rot.

Ein Dutzend sind 12. Dann würde ich erwarten das 6 rot und 6 schwarz sind, oder nicht?

0 Daumen

E(G) = - 2 + 2·18/37 + 3·12/37 = - 2/37

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community