0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe

Ein Quadrat habe Seitenlänge a. Macht man aus dem Quadrat ein Rechteck, indem man eine Seite um 1 cm länger macht, die andere um 1 kleiner, so verringert sich der Flächeninhalt um 4 cm2. Was ist a?


Problem/Ansatz:

bitte so schnell wie möglich helfen!

Avatar von

Hallo, Willkommen in der Mathlounge!

Macht man aus dem Quadrat ein Rechteck, indem man eine Seite um 1 cm länger macht, die andere um 1 kleiner, ...

in diesem Fall verringert sich die Fläche immer(!) um 1. Egal wie groß \(a\) ist.

Checkst Du bitte noch einmal die Angaben in der Aufgabe.

1 Antwort

+1 Daumen

(a+1)*(a-1) = a^2-4

a^2-1 = a^2-4

-1 = -4

Das ist nicht möglich.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community