0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein erstes Quadrat hat den Flächeninhalt A=49 cm^2 und ein zweites Quadrat hat den Flächeninhalt A=16cm ^2. Bestimme die seitenlänge eine dritten Quadrates, dessen Flächeninhalt gleich der Summe der Flächeninhalte des ersten Quadrates ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein erstes Quadrat hat den Flächeninhalt A=49 cm2 und ein zweites
Quadrat hat den Flächeninhalt A=16cm 2. Bestimme die seitenlänge
eine dritten Quadrates, dessen Flächeninhalt gleich der Summe
der Flächeninhalte des ersten Quadrates ist.

Sicherlich

Ein erstes Quadrat hat den Flächeninhalt A=49 cm2 und ein zweites
Quadrat hat den Flächeninhalt A=16cm 2. Bestimme die seitenlänge
eine dritten Quadrates, dessen Flächeninhalt gleich der Summe
der Flächeninhalte des ersten und zweiten Quadrates ist.

A = 49 + 16 = 65
a * a = 65
a = 8.06 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community