0 Daumen
635 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie eine Annäherung für die folgenden Funktionen:

- \( g_{1}(x)=\operatorname{cotan}(x) \) wenn \( x \rightarrow 0 \) bis zu \( O\left(x^{4}\right) \).

- \( g_{2}(x)=\frac{\ln x}{x^{2}-1} \) wenn \( x \rightarrow 1 \) bis zu \( o\left((x-1)^{3}\right) \).

- \( g_{3}(x)=\frac{1+x}{(1-x)^{4}} \) wenn \( x \rightarrow+\infty \) bis zu \( O(1) \).

- \( g_{4}(x)=\frac{e^{x}-\sqrt{1-2 x}}{e^{-x}-\sqrt{1+2 x}} \) wenn \( x \rightarrow 0 \) bis zu \( o\left(x^{3}\right) \).

- \( g_{5}(x)=\left(\frac{\sin x}{x}\right)^{x / \sin (x)} \) wenn \( x \rightarrow 0 \) bis zu \( o\left(x^{3}\right) \).

- \( u_{n}=\left(\frac{a^{1 / n}+b^{1 / n}}{2}\right)^{n} \) wobei \( a, b>0 \), wenn \( n \rightarrow \infty \) bis zu \( O\left(1 / n^{2}\right) \). Folgern Sie den Grenzwert von \( u_{n} \).


Problem/Ansatz:

Hallo ihr Lieben, ich habe hier folgende Aufgabe: Mein Problem dabei ist, dass es mir schwer fällt einen Ansatz zu finden. Ich würde gerne erklärt bekommen, wie man an solche Aufgaben rangeht, mit eventuellen Lösungsvorschlägen.

Vielen Dank und einen schönen zweiten Weihnachtsfeiertag. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beschäftige dich mal mit folgender Lektüre:

https://de.wikipedia.org/wiki/Taylor-Formel

Lies dann auch in deinem Lehrbuch oder Skript nach.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community