0 Daumen
791 Aufrufe

Aufgabe:

Weise nach, dass \( A \wedge B \wedge C \models A \vee B \vee C \).


Problem/Ansatz:

Grundsätzlich hab ich umgeschrieben durch, Distributivgesetz und Indenitätsgesetz (also von linke Seite zur Rechten). Jedoch wie genau soll ich das nachweisen? Weil in nicht allen Fällen impliziert 1. Gleichung .-> 2.Gleichung (A=1, B=0, C=0), sondern nur in bestimmten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(A \wedge B \wedge C\) ist genau dann wahr, wenn \(A\), \(B\) und \(C\) wahr sind.

Wenn \(A\), \(B\) und \(C\) wahr sind, dann ist auch \(A \vee B \vee C\) wahr.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community