0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

Ist das richtig gelöst?


Aufgabe 1:

Bestimmen sie die Implikationen für folgende Tabelle.

Aussage A   Implikator Aussage B

   4 = a^2                =>                     a∈R

      x ≤ 7                 <=                     x ≤ 3

      x=3                   <=>        x^2+9=6*x


2. Aufgabe: Vereinfachen sie die folgenden Mengen:

a) [3,4] ∩ [3,10] = [3,4]

b) [5,8] ∪ {5,11,6} = [5,8] ∪ {11}

c) {x∈ℝ: x^2≤9} \ {-6,0,3} = [-3,-1] ∪ [1,2]

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

4 = a2               =>                    a∈R    Erschließt sich mir nicht.

    x ≤ 7                <=                    x ≤ 3    gilt für alle x∈ℝ

    x=3                  <=>        x2+9=6*x   gilt für alle x∈ℝ

a) [3,4] ∩ [3,10] = [3,4]  ✓

b) [5,8] ∪ {5,11,6} = [5,8] ∪ {11}  ✓

c) {x∈ℝ: x2≤9} \ {-6,0,3} = [-3,-1] ∪ [1,2] Da meine ich:

                   = [-3,0[  ∪ ] 0,3[   
Es geht ja um ℝ, nicht um ℤ.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

In 2 c) wird {x|-3≤x≤3} um die Elemente der Menge {-6,0,3} vermindert.

Das sind {x|-3≤x≤3}\{0,3}.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community