0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

… folgende Funktionsgleichungen stellen die Zeit-Weg-Gesetze der Bewegung der beiden Körper dar:

Körper 1: y1= f1(x) = 1/80x2 + 0,2 x

Körper 2: y2= f2(x) = 0,5 x

1. Berechne wann und wo der erste Körper den zweiten überholt.

2. Ermittle die Geschwindigkeit beider Köper im Zeitpunkt des Überholens.

3. Ermittle nach welcher Zeit beide Körper die gleiche Geschwindigkeit besitzen.


Problem/Ansatz:

Da ich mich bei physikalisch/mathematischen Aufgaben sehr schwer tue fehlt mir hier komplett der Ansatzpunkt.

Ableitungen bilden, zur ersten Aufgabe Nullstellen berechnen und dann die Extrempunkte ausrechnen?

Bei Aufgabe 2 und 3 hörts bei mir vollständig auf.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 1. y1=y2 y der Weg, x die Zeit.  eigenartig ist, dass sie bei t=x=0 zusammen sind. dann ist wohl nach der zweiten Lösung gefragt: x2=..

2. Geschw. =y'  also y1'(x2)  und y2'(x2) Betimmen

3. y1'=y2'

ausser dass die Ableitung des Weges nach der Zeit die Geschwindigkeit ist brauchst dazu keinerlei Physikkenntnis

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community