0 Daumen
711 Aufrufe

Aufgabe: Vollständige Induktion bei ( en ≥ n )  (n Element von N)



Problem/Ansatz: Ich habe diesen Ansatz aber verstehe den nächsten schritt nicht, wie ich die Rechnung aufstellen kann.

Die Verankerung: n0 = 1 e^1≥1

Vererbung: Annahme e^n ≥ n

Schritt: e^n+1 ≥ n+1

Rechnung von Annahme zum Schritt:

Avatar von
Vererbung: Annahme en ≥ n

Ist das Charles Darwin in der Mathematik? :)

Matheodarwinismus?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e^{n + 1} = e * e^n ≥ 2 * e^n = e^n + e^n ≥ n + 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community