0 Daumen
803 Aufrufe

Aufgabe:

Wie sehen die Beine einer Frau am längsten aus? … Die Frau ist 1,65m groß und ihre Beine sind 1 Meter lang. Ein Mann mit einer Größe von 1,85 soll sich mit der Entfernung hinstellen, dass die Beine der Frau am längsten aussehen.


Problem/Ansatz:

Ich habe einen Ansatz: Damit möchte ich den Winkel Alpha herausfinden um dann die Entfernung zu bestimmen. Somit müssen dann von 90 Grad die Winkel Beta und Gamma abziehen um Alpha zu errechnen. Außerdem muss dann ja die erste Ableitung dieser Gleichung dann genommen werden um die größte Entfernung zu erlangen


2655823B-F4F6-4197-957F-DFA84DEE6D28.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu deiner Idee mit den Winkeln : du hast tan(β)=85cm/x ;tan(γ)=185/x

tan (α)=tan(β-γ) jetzt das Additionstheorem fur tan, und dann statt α maximal tan(α) maximal weil man weiss dass α kleiner 90° ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community