Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Minus Eins (-1) und gemeinsame Faktoren herausheben - wie,wodurch?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,9k
Aufrufe
Hi, in der Schule sind wir dabei, Faktoren usw. Herauszuheben (erst begonnen damit!) & in meiner H steht halt da: hebe (-1) heraus! Wenn es gemeinsame Faktoren gbt, hebe auch diese heraus! 5a - b - 2c // wie, und was soll ich mit dem (-1) machen?
herausheben
faktoren
minus
ausklammern
faktorisieren
Gefragt
6 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Herausheben" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
5a-b-2c = (-1)(-1)*5a + (-1)b + (-1)*2c = -1 * (-1*5a+b+2c) = -(-5a+b+2c)
Du kannst ja ein negatives Rechenzeichen als Faktor -1 auffassen. Ein positives Rechenzeichen ist dann eben (-1)*(-1).
Grüße
Beantwortet
6 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Grundlagen - Zerlegung von Faktoren
Gefragt
11 Feb 2015
von
Frazek
zerlegen
faktoren
ausklammern
faktorisieren
summe
+
0
Daumen
2
Antworten
Zerlegung in Faktoren (ausklammern) 2n(3x+z)-(3x+z)(2n+3)-3x-z
Gefragt
23 Sep 2014
von
Gast
faktoren
zerlegen
summe
faktorisieren
ausklammern
+
0
Daumen
3
Antworten
-(...) beim Faktorisieren. Wieso kommt das Minus vor die Klammer?
Gefragt
17 Dez 2017
von
LukeCage
faktorisieren
ausklammern
minus
klammern
+
0
Daumen
3
Antworten
Gleichung lösen durch Herausheben
Gefragt
15 Sep 2019
von
Hausmaus
gleichungen
herausheben
+
0
Daumen
2
Antworten
Löse die Gleichung mit dem Produkt-Null-Satz und durch Herausheben! 4x^2 *2x = 0
Gefragt
3 Feb 2014
von
Gast
produkt
gleichungen
herausheben
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Matrizen und stochastische Prozesse
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community