0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

Maria ist enttäuscht: Ein drittel der Zeitschrift ist Werbung und ein Achtel sind Kleinanzeigen. Dann steht ja auf nicht
einmal 50% der Seiten etwas Interassentes.
Überprüfe, ob Maria's Aussage stimmt.


Problem/Ansatz:

1/3 + 1/8

8/24 + 3 /24 = 11/24

Ich weiß nicht, ob das Ergebnis richtig ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stimmt. 11/24 ist weniger als 50% (=12/24).

Maria hat sich leicht verschätzt, 11/24 = 45,83%, sie liegt um rund 4% daneben.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Maria ist enttäuscht: Ein drittel der Zeitschrift ist Werbung und ein Achtel sind Kleinanzeigen. Dann steht ja auf nicht
einmal 50% der Seiten etwas Interassentes.
Überprüfe, ob Maria's Aussage stimmt.
Problem/Ansatz:
1/3 + 1/8
8/24 + 3 /24 = 11/24 = 45.83 %

Werbung und Kleinanzeigen werden aufgrund
des Textes als uninteressant eingestuft
100 minus 45.83 = 54.17 % sind interessant.

Antwort : auf mehr als 50 % steht etwas interessantes
Marias Aussage ist also falsch.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community