0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Differentialgleichung \( y^{\prime}=y \cos x+\cos x \) mit der Randbedingung \( y(0)=1 \). Wie lautet die Differentialgleichung die Sie für die partikuläre Lösung der inhomogenen Differentialgleichung, nach dem Lösungsansatz der "Variation der Konstanten" erhalten?
(A) \( y=C e^{\sin x} \)
8
(B) \( C^{\prime}(x)=\sin x e^{\cos x} \)

(C) \( C^{\prime}(x) e^{\sin x}=\cos x \)

(D) \( y_{p}=C(x) e^{\sin x} \)


Problem/Ansatz:

Hallo, liebe Leute! Welche Antwort ist hier korrekt und warum? Danke! LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

D ist die Lösung.

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community