0 Daumen
377 Aufrufe

Die \( f(x)=\left\{\begin{array}{ll}\frac{1}{3} & \text { für } 1 \leq x \leq 4 \\ 0 & \text { sonst }\end{array}\right. \)


a) Gebe die Verteilungsfunktion an

b) Bestimme \( P(1,5<X \leq 2,5) \)


Beim  ersten Pfeil bei P(1,5 ..) gehört noch der Unterstrich dazu

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

        \(F(x) = \begin{cases} 0 & x < 1\\ \int\limits_{1}^x f(t)\,\mathrm{d}t & 1 \leq x \leq 4 \\ 1& 4 < x \end{cases}\)

b)

        \( P(1,5\leq X \leq 2,5) = F(2,5) - F(1,5)\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community