0 Daumen
663 Aufrufe

Hallo zusammen,


kurz eine Frage:

Wie leite ich die Funktion 2^(-x) ab bzw. auf?


Vielen Dank schonmal im voraus

Avatar von

Das ist keine Funktion.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ableitung der Exponentialfunktion

f(x) = a^x = e^{ln(a^x)} = e^{ln(a)·x}

f'(x) = ln(a)·e^{ln(a)·x} = ln(a)·e^{ln(a^x)} = ln(a)·a^x

Du siehst hier kommt nur der LN der Basis als Faktor dazu


Jetzt deine Funktion Ableiten über Kettenregel

f(x) = 2^{-x}

f'(x) = - ln(2)·2^{-x}

Neben dem LN(2) kommt also noch die innere ableitung -1 als Faktor dazu.


Ist das so verständlich oder sind noch Fragen?

Avatar von 494 k 🚀

Das ist sehr verständlich. Vielen Dank!!!

+1 Daumen

Wenn du die Ableitung kennst, ist die Aufleitung einfach zu finden.

https://www.integralrechner.de/

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community