0 Daumen
695 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:


Aufg. 4: Differentialrechnung

a) Unter welchem Winkel schneidet die Kurve \( y=f(x)=\ln (3 x-5) \) die \( x \)-Achse?
Geben Sie den Winkel in Gradmaß mit einer Genauigkeit von 2 Nachkommastellen an.


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.

Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

Willst Du das wissen was im Titel steht, oder das was in der Aufgabe steht?

Nachtrag: Ich sehe gerade, ein anderer Benutzer hat mittlerweile Deine Aufgabe reduziert auf das, was im Titel steht.

Wenn du auch Hilfe zu den anderen Aufgaben haben möchtest, dann solltest du die getrennt einstellen. Bitte immer nur Fragestellungen, die zusammen gehören, in einem Post stellen.

1 Antwort

0 Daumen

a)

f(x) = LN(3·x - 5) = 0 → x = 2

f'(x) = 3/(3·x - 5)

f'(2) = 3

α = ARCTAN(3) = 71.56505117°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community