0 Daumen
844 Aufrufe

unter welchem winkel schneidet die kurve y=f(x)=ln(3x-5) die x achse?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=ln(3x-5) die x achse?
ln(3x-5) = 0
3x - 5 = e^0 = 1
3x = 6
x = 2

f ´( x ) = 3 / ( 3x-5)
f ´( 2 ) = 3 / ( 3*2-5)
f ´( 2 ) = 3
arctan(3) = 71.57 °

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f(x) = ln(3x-5) = 0   →  3x-5 = e0 = 1  →  3x = 6  →   x = 2

f '(x)  = 3 / (3x-5)

tan(α)  =  f '(2) = 3   →   α ≈ 71,565 °

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community