0 Daumen
701 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn eine Funktion folgestetig im Punkt 0 ist, gilt dann folgende Aussage?

limn->∞ f(1/2) = f(0)


Problem/Ansatz:

Ja oder Nein und mit welcher Begründung?

Danke :)

Avatar von

Das gibt doch keinen Sinn, ist
vielleicht \(f(\frac{1}{2n})\) oder \(f(\frac{1}{2^n})\) gemeint?

1 Antwort

0 Daumen

Nein.

Sei f(x) = x.

Dann ist limn→∞f(1/2) = 1/2 ≠ 0 = f(0)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community