0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion ist f:[-1,1] -> ℝ, es gelte dass f(0)=0 und f(x)=1/x (für x≠0). Ist f dann beschränkt und oder stetig und oder integrierbar?


Problem/Ansatz:

Wie geht man hier vor? Verstehe nicht genau für was ich die Auswertungen dahinter angegeben bekommen habe.

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

für x Gege  0 nimmt f(x) beliebig große Werte an, also weder beschränkt noch stetig. integrierbar ist es mit ln(x) für x>0

sind Grenzen denn angegeben ?

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank. und Nein Grenzen sind leider keine angegeben.

Aber kann man es dann also integrieren, da angegeben ist, wie sich die Funktion bei f(0)=0 verhält? Oder könnte man auch ohne diese Zusatzangabe sagen, dass die Funktion integrierbar ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community