0 Daumen
901 Aufrufe

Aufgabe:

Die Höhe einer Pflanze wird beschrieben durch:

h(t)= -1/20(25+16)t×e-,64t +1,4

Die Zeit t wird ab dem Einpflanzen in Monaten gemessen, die Höhe wird in Metern angegeben.

Höhenwachstumsrate der Pflanze ist

g(t)= 0,512×t×e-0,64t


Geben Sie die Maximalhöhe der Pflanze an.


Problem/Ansatz:

Kann mir das bitte jemand berechnen, bekomme das einfach nicht hin.

Avatar von
bekomme das einfach nicht hin.

Es braucht die richtige Höhenfunktion.

h(t)= -1/20(25+16)t×e-,64t +1,4

Kann es sein, dass stattdessen in der Aufgabe steht:

h(t) = -1/20(25+16t) e -0,64 t + 1,4

also das t innerhalb der Klammern?

blob.png

Zur roten Linie für h(x) würde auch das angegebene g(x) passen, zur blauen Linie nicht.

Sorry, habs falsch abgeschrieben und beim durchlesen nicht gemerkt. Aber habs schon raus. Trotzdem danke dir :)

... was meine Frage nicht beantwortet.

war eigentlich damit gemeint, dass die von dir richtig ist und ich es somit falsch abgeschrieben habe

Danke, alles klar. Ändert nichts an meiner Antwort unten.

1 Antwort

0 Daumen

Der erste Summand strebt gegen null, die Höhe gegen 1,4 m.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Nov 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Mär 2019 von Ssio
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community