0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe: Bitte helfen Sie mir...

Eine Bohnenpflanze ist 10 cm hoch. Sie wächst täglich 2 cm. a) stelle die Gleichung zum Wachstum auf. b) Berechne, wann die Pflanze 80 cm. groß wird .


Problem/Ansatz:

Gleichung aufzustellen

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) f(x) = 10+2x

b) f(x) = 80

10+2x =80

2x = 70

x= 35 Tage

Avatar von 39 k
0 Daumen

Eine Bohnenpflanze ist 10 cm hoch. Sie wächst täglich 2 cm.

a) stelle die Gleichung zum Wachstum auf.

h(x) = 10 + 2x mit x in Tagen und h(x) in cm nach x Tagen

b) Berechne, wann die Pflanze 80 cm. groß wird .

h(x) = 10 + 2x = 80
2x = 70
x = 35

Nach 35 Tagen wird die Pflance 80 cm groß sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community