0 Daumen
589 Aufrufe

PNG-Bild.png


Ich steh etwas auf dem Schlauch und weiß nicht wie ich das berechnen soll, wäre dankbar für Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

allgemein so: \(\iint \limits_{A}1\, \mathrm{dA}\). In diesem Fall:$$\int \limits_{0}^{1}\int \limits_{-x^{-1/3}}^{-x^{-1/4}}1\, \mathrm{d}y\, \mathrm{d}x=\frac{1}{6}$$


Blau ist \(-x^{-1/3}\) und schwarz \(-x^{-1/4}\). Das ist im Prinzip so eine typische Schulaufgabe: "Finde den Flächeninhalt zwischen den zwei Funktionen"

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community