0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren Sie den Graph von f. Berechnen Sie sodann den Inhalt der Fläche, die über dem Intervall 1 zwischen dem Graphen von f und der x-Achse liegt.93ACB0D9-CC8C-4263-9007-2297ADA7D445.jpeg

Text erkannt:

f) \( f(x)=x^{3}-4 x, \quad I=[-1 ; 2,5 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

Achtung: Nicht über Nullstelle hinweg integrieren.

Zu berechnen sind

\( \int\limits_{-1}^{0} \) (x3-4x) dx=1,75

\( \int\limits_{0}^{2} \) (x3-4x) dx= - 4

\( \int\limits_{2}^{2,5} \) (x3-4x) dx≈1,27

Fläche: 1,75+4+1,27=7,02.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community