0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien V ein endlich-dimensionaler K-Vektorraum und U1, U2 ⊂ V Untervektorräume.
Angenommen, es gibt einen weiteren Untervektorraum W ⊂ V dergestalt, dass V = U1 ⊕ W sowie V = U2 ⊕ W gilt.

Beweisen Sie, dass U1 und U2 isomorph sind.


Könnte jemand helfen, ich weiß nicht genau wie ich das beweisen soll?

LG Blackwolf :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Endlichdimensionale K-Vektorräume sind genau dann isomorph, wenn sie die gleiche Dimension haben.

Beweise also, dass dim U1 = dim U2 ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community