0 Daumen
588 Aufrufe

Bei der Fertigung eines Bauteils fallen \( 12000 € \) Fixkosten an. Die variablen Kosten, d.h. die mengenabhängigen Produktionskosten, belaufen sich auf \( 45 € \) pro Stück. Das Bauteil wird zum Preis von \( 105 € \) verkauft.

a) Ermitteln Sie die Funktion, die die Gesamtkosten und den Gesamterlös in Abhängigkeit von der Stückzahl beschreibt.
b) Stellen Sie Gesamtkosten und Gesamterlös in einem Koordinatensystem dar.
c) Erläutern Sie anhand der Graphen, bei welchen Stückzahlen die Firma Gewinn macht.

Avatar von

Kuscheliwuschel, was davon schaffst Du nicht?

1 Antwort

0 Daumen

a) K(x)  = 45x+12000

E(x) = 105x

b) ...

c) G(x) = E(x)-K(x) = 60x-12000

G(x)= 0

60x-12000 = 0

x= 12000/60 = 200 (Beginn der Gewinnzone)

x muss also mindestens 201 betragen.



Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community