0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löst man folgenden mathematischen Eindruck? Also wie kommt man auf das Ergebnis.

Nummer a)


Problem/Ansatz:

Screenshot_2023-01-12-13-59-33-59_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4.jpg

Text erkannt:

24. a) \( \mathrm{B}(100 ; 0,02 ; 0) \approx 0,1326 \)
c) \( 0,1326^{3} \approx 0,0023 \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist die Dichte der Binomialverteilung und berechnet sich im allgemeinen so

$$  \frac{n!}{k! (n-k)! } p^k (1-p)^{n-k} $$

In Deinem Fall gilt \( n=100 \), \( k = 0\) und \( p =0.02 \)

Dami ergibt sich $$ \frac{100!}{0! (100-0)! } 0.02^0 (1-0.02)^{100-0} = 0.98^{100 }= 0.1326 $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

a) (100 über0)*0,02^0*0,98^100 = 1*1*0,98^100 = 0,1326

Bernoullikette, n= 100, p= 0,02, k=0 (kein Treffer)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community