0 Daumen
439 Aufrufe

Gesucht sind lineare Funktionen bzw. Geraden.
a) Geben Sie drei verschiedene lineare Funktionen an, die an der Stelle \( x=2 \) den Wert \( y=4 \) annehmen.
b) Bestimmen Sie die Stelle, an der die lineare Funktion \( f \) mit \( f(3)=7 \) und \( f(8)=10 \) den Wert \( -6 \) annimmt.
c) Bestimmen Sie die Geradengleichung der Orthogonalen zu der Geraden mit \( y=7 x-21 \) durch \( Q(0 \mid 3) \). Liegt auch \( P(14 \mid 1) \) auf dieser Orthogonalen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Punkte (3|7) und (8|10) einsetzen in die Zwei-Punkte-Form.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community