0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe:

Von einer Exponentialfunktion \( f \) mit der Gleichung \( f(x)=25 \cdot b^{x} \\ \left(b \in \mathbb{R}^{+} ; b \neq 0 ; b \neq 1\right) \) ist folgende Eigenschaft bekannt: Wenn \( x \) um 1 erhöht wird, sinkt der Funktionswert auf \( 25 \% \) des Ausgangswertes. Geben Sie den Wert des Parameters \( b \) an!


Problem/Ansatz:

Wert des Parameters?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,25*25*b^x = 25*b^(x+1) = 25*b^x*b |: 25b^x

0,25= b

Avatar von 39 k

Vielen lieben Dank. Einfach und klar erklärt. Besser geht nicht. Ich kenne mich aus.

0 Daumen

Löse die Gleichung 1/4 * 25 * bx = 25 bx+1

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community