0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie die Aussage: ”A ∪ B = B, falls A ⊆ B gilt.”


Problem/Ansatz:

Ich bin mir nicht sicher, was ich zeigen muss.

Ich denke A ⊆ B => A ∪ B = B

Ist das Wort "falls" dann oftmals ein Hinweis auf eine Implikation?

bin mir aber wie gesagt nicht sicher.

Vielen Dank für eine Antwort!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
A ⊆ B => A ∪ B = B

Das musst du zeigen.

Ist das Wort "falls" dann oftmals ein Hinweis auf eine Implikation?

Ja.

  • X impliziert Y
  • Wenn X, dann Y
  • Y wenn X
  • Y falls X
  • Falls X, dann Y
  • X ist hinreichend für Y
  • Y ist notwendig für X

Das ist alles das gleiche, nämlich X ⇒ Y.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community