0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe: Für alle Mengen A, B, C gilt . .

aus A ⊆ B \ C folgt A ∪ C ⊆ A ∪ B?


Problem/Ansatz:

In der Aufgabe muss ich beweisen ob die Aussage wahr oder falsch ist.

M.M. nach ist sie falsch, da C ja keine Differenzmenge von B sein kann, wenn A und B Teilmengen sind. Liege ich da falsch?

Und habt ihr zufällig ein Gegenbeispiel parat?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
M.M. nach ist sie falsch

Sie ist falsch.

da C ja keine Differenzmenge von B

Was genau ist eine Differenzmenge von B? Und warum ist C keine solche?

wenn A und B Teilmengen sind

Jede Menge ist eine Teilmenge.

Und habt ihr zufällig ein Gegenbeispiel parat?

\(A = B\). Das musst du nur noch konkretisieren und ein passendes \(C\) finden.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hier ein Gegenbeispiel:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

A={1}   B={1;2}    C={2;4}

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community