0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: was ist ein tatsächlicher und ein orientierter Flächeninhalt, und wie unterscheiden sie sich ?

Avatar von

Hallo ggt,
bei Interesse sende mir bitte eine e-mail.
mfg Georg

2 Antworten

0 Daumen

Flächen oberhalb der x-Achse sind positiv, Flächen unterhalb der x-Achse sind negativ. Orientierte Fläche bedeutet: Liegt die Fläche oberhalb der x-Achse, so ist das bestimmte Integral positiv. Liegt die Fläche unterhalb der x-Achse so ist das bestimmte Integral negativ.

Siehe auch:

https://www.mathelounge.de/421292/orientierter-und-absoluter-flacheninhalt

Es sei \(A=-25\) So ist der tatsächliche Flächeninhalt \(A=|-25|=25 FE\)

Avatar von 43 k

Liegt die Fläche oberhalb der x-Achse, so ist das bestimmte Integral positiv. Liegt die Fläche unterhalb der x-Achse so ist das bestimmte Integral negativ.

Das kann auch umgekehrt sein.

Das kann auch umgekehrt sein.

Wieder nur eine Behauptung ohne jede Erklärung.

Ich behaupte, Sie sind ein ganz schlechter Pädagoge.

Für mich der schlechteste hier im Forum, eine typischer Anti-Pädagoge.

Sie möchte ich nie als Lehrer gehabt haben. :(

Heben sich beim orientierten Flächeneinheit das + & - auf ?

0 Daumen

Gemäß der Definition der Determinante ist der orientierte
Flächeninhalt des Parallelogramms, das von den Vektoren
u und v in der Ebene aufgespannt aufgespannt wird
=det(u,v) bzw. det(v,u) ( abhängig davon, ob die
Vektoren ein Rechts- oder ein Linkssystem bilden ).
Der Betrag der Determinante ist dann der "normale"
Flächeninhalt

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community