0 Daumen
800 Aufrufe

Aufgabe: Sei (xn)n∈ℕ ⊆ℝ eine Folge mit xnkonvergiert gegen ein x∈ℝ für n gegen unendlich. Zeigen Sie, dass bereits gilt

              limn→∞ (1+xn /n)^n = e^x

Avatar von

Muss es nicht limn→∞ (1+x /n)n = ex heißen?

Warum sollte das so sein?

Warum das gelten soll ist ebenfalls meine Frage. Als Tipp steht dabei, dass man mit dem Logarithmus ln den Grenzwert bestimmen soll...

Und nein, das muss (1+xn/n)^n heißen.

Schau mal hier: https://www.mathelounge.de/988770/limes-berechnen-mit-ln-und-umformen-hilfestellung?show=989096#a989096
Da ist wahrscheinlich gerade deine Frage beantwortet worden.

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community