0 Daumen
854 Aufrufe

Gegeben ist eine gerade rechteckige Pyramide mit der Grundkantenlänge \( \overline{A B}=4 \) und \( \overline{B C}=2 \) und Höhe \( \mathrm{h}=5 . \) Die Koordinaten von \( \mathrm{A}, \mathrm{B}, \mathrm{C} \) und D lauten \( A(2 / 0 / 0), B(2 / 4 / 0), C(0 / 4 / 0) \) und \( D(0 / 0 / 0) \).

Gib die Koordinaten der Spitze \( S \) der Pyramide an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Der Mittelpunkt der Grundfläche ist zwischen B und D also bei (1|2|0) Der Punkt der Spitze befindet sich 5 LE darüber also bei S(1|2|5).
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community