⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
824 Aufrufe

Aufgabe:

Wie oft muss man mit einem fairen Würfel würfeln, damit man mit einer Wahrscheinlichkeit von 95% mindestens einen Sechser erhält?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X >= 1) = 1 - P(X = 0) = 1 - (1 - 1/6)^n ≥ 0.95

Schaffst du es jetzt die Ungleichung 1 - (1 - 1/6)^n ≥ 0.95 nach n aufzulösen?

Ich erhalte n ≥ 16.4 und damit sind mindestens 17 Würfe notwendig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community