0 Daumen
392 Aufrufe

Aufgabe:

1) Die Seitenlängen eines Dreiecks verhalten sich wie 3:5:7. Der Umfang beträgt 36 cm.
2) Die Winkel eines Dreiecks verhalten sich wie 5:7:12.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die beiden Aufgaben nicht, könnte mir jemand helfen

Avatar von

Fragen fehlen.

1 Antwort

0 Daumen

1) Die Seitenlängen eines Dreiecks verhalten sich wie 3:5:7. Der Umfang beträgt 36 cm.

3x + 5x + 7x = 36 --> x = 2.4

Die Seiten betragen daher: 7.2 cm, 12 cm und 16.8 cm.


2) Die Winkel eines Dreiecks verhalten sich wie 5:7:12.

5x + 7x + 12x = 180 --> x = 7.5

Die Winkel betragen daher: 37.5°, 52.5° und 90°.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community