0 Daumen
895 Aufrufe

Aufgabe:

1) Verdoppelt man eine Zahl, so wird das Quadrat um 24 größer.

2) Vergrößert man eine Zahl um 17, so wird ihr Quadrat um 300 größer.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die beiden Aufgaben nicht bzw weiß nicht wie ich die gleichung aufstellen soll. Könnte mir jemand schnell helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1)

(2x)^2 = x^2 + 24


2)

(x + 17)^2 = x^2 + 300

Avatar von 48 k

Dankeschön!!!

0 Daumen

(2a)²=a²+24

(b+17)²=b²+300                                 2

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community