0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:

1) Die Hälfte des Kehrwertes einer Zahl ist 4.

2) Das Doppelte des Kehrwertes einer Zahl ist das 8-Fache der Zahl


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand schnell bei den Aufgaben eins und zwei helfen?

Avatar von

@anonyme.Pola09: Solltest du deine Hausaufgaben nicht auch ein wenig selbst lösen?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

nenne die Zahl x. Dann ist ihr Kehrwert \( \frac{1}{x} \), die Hälfte davon ist \( \frac{1}{2x} \). Löse die Gleichung \(\frac{1}{2x}=4\) nach x auf.

2) Das Doppelte des Kehrwertes einer Zahl x ist \( \frac{2}{x} \). Löse die Gleichung \( \frac{2}{x} =8x\).

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community