0 Daumen
588 Aufrufe

meine Aufgabe lautet:


Sei V ein K-Vektorraum, und sei π ∈ L(V) ein Endomorphismus mit π2 = π, d. h.
∀v ∈ V : π(π(v)) = π(v) .

Beweisen Sie:

- Es gilt Ran π = {v ∈ V ; π(v) = v}.a)

- Zu jedem v ∈ V gibt es genau ein Paar (x, y) ∈ Ran π × Ker π mit v = x + y



Ich komme hier leider überhaupt nicht weiter, wäre für jede Hilfe dankbar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community