0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

Es gilt

\( e^{-1}=\frac{1}{e}=\sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{(-1)^{k}}{k !} \)

Berechnen Sie die Partialsummen \( s_{1}, s_{2}, s_{3}, s_{4} \) und \( s_{5} \) der Leibnizreihe. Benutzen Sie \( \boldsymbol{s}_{\mathbf{4}} \) und \( \boldsymbol{s}_{\mathbf{5}} \), um ein möglichst kleines Intervall zu bestimmen, in dem die Eulersche Zahl \( \boldsymbol{e} \) liegt.


Problem/Ansatz:

Muss ich hier einfach 0 einsetzen und dann das Ergebnis von 0 wieder in die Reihe einsetzen ? Und das dann bis s 5?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

für s1 bis k=1 für s2 bis k=2 usw einfach ausrechnen natürlich immer mit k=0 anfangen.  also s2=1/0!-1/1!+1/2!;  mit 0!=1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community