0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:

a. Berechnen Sie \( \cos \frac{\pi}{8} \) und \( \sin \frac{\pi}{8} \) aus den Eigenschaften der Winkelfunktionen Sinus und Kosinus, insbesondere Additionstheoreme, und den speziellen Funktionswerten

\( \sin \frac{\pi}{4}=\cos \frac{\pi}{4}=\frac{\sqrt{2}}{2} . \)

b. Finden und beweisen Sie Additionstheoreme für den dreifachen Winkel.
Drücken Sie \( \cos (3 \alpha) \) und \( \sin (3 \alpha) \) jeweils als Term (Polynom) in \( \cos \alpha \) und \( \sin \alpha \) aus.


Problem/Ansatz:

Kann das bitte jemand vorrechnen ? Ich verstehe nicht ganz wie man hier mit den Addiotionstheoremen vorgehen soll.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

cos(pi/4)=cos(pi/8+pi/8) darauf additions. und sin^2+cos^2=1

b)cos(3x)=cos(2x+x) Additionsthe danach cos(2(x) und sin (2x) nochmal Additionsth.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community