0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe:

eine studie des statistischen bundesamts ist für 2012 zu entnehmen, dass 73% der Frauen jeden oder fast jeden Tag das Internet nutzen. Ermitteln sie die Mindestgröße einer gruppe von Frauen, damit mit mindestens 95%iger Wahrscheinlichkeit mindestens eine der Befragten angibt, dass sie nicht jeden oder fast jeden Tag das Internet nutzt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X>=1)= 1-P(X=0)

1- 0,73^n>= 0,95

0,73^n <= 0,05

n>= ln0,05/ln0,73

n >= 9,52 -> n= 10

Stichwort: GegenWKT benutzen

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community