0 Daumen
867 Aufrufe

Hallo Zusammen


Aufgabe:

Im Jahr 2017 waren unter den zu ihrem Internetverhalten befragten Personen ( 49,17 % ) Frauen. Von den Männern nutzten ( 53 % ) das Internet für Online-Banking, von allen Teilnehmern 52,02%
a) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass eine befragte Frau angab, das Internet für Online-Banking zu verwenden.
b) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit nach dieser Umfrage, dass jemand ein männlicher Online-Banking-Nutzer ist.

Ist meine Lösung richtig?

A)52.02% * 47%

B) 52.02% * 53%


Danke im Voraus

Avatar von

Mach dir ein Baumdiagramm !

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ist meine Lösung richtig?

Nein.


Frau
Mann
Total
Online-Banking
52,02 % - p
p = 0,53 * 50,83 %
52,02 %
nicht Online-Banking
47,98 % - q
q = 0,47 * 50,83 %
47,98 %
Total
49,17 %
50,83 %
100 %
Avatar von
+1 Daumen

a)

0.4917·x + (1 - 0.4917)·0.53 = 0.5202 --> x = 0.5101

b)

(1 - 0.4917)·0.53 = 0.2694

Avatar von 495 k 🚀

Können Sie mir bitte kurz erklären, wie Sie auf diesen Ergebnisse kommen

Die Gleichung

0.4917·x + (1 - 0.4917)·0.53 = 0.5202

wurde nach x aufgelöst. Du kannst dir z.B. von Photomath daabei helfen lassen

(1 - 0.4917)·0.53

wird einfach ausgerechnet. Das hattest du auch selber schon richtig aber nur nicht ausgerechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community