0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe:

Rechnen mit Diagonalmatrizen


Problem/Ansatz:

Rechnen mit Diagonalmatrizen


Es sei

1701.png

∈ R 2×2 . Bestimmen Sie eine Diagonalmatrix J ∈ R 2×2   und eine Transformationsmatrix S ∈ R 2×2, sodass A = SJS−1 gilt. Bestimmen Sie damit folgende Matrizen:


1)A 4

2)B mit B 2 = A

3)A-1

für;

A-1 = ( -1.1

         3 -2 )

Ich habe es gefunden, aber ich habe keine Ahnung von den anderen. Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie helfen.


LG


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community