0 Daumen
660 Aufrufe

Untersuchen Sie die Folge \( \left(\left(\begin{array}{ll}1 & 2 \\ 3 & 4\end{array}\right),\left(\begin{array}{ll}5 & 6 \\ 7 & 8\end{array}\right),\left(\begin{array}{ll}9 & 0 \\ 1 & 2\end{array}\right),\left(\begin{array}{ll}3 & 4 \\ 5 & 6\end{array}\right),\left(\begin{array}{ll}7 & 8 \\ 9 & 0\end{array}\right),\left(\begin{array}{ll}4 & 7 \\ 1 & 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{ll}0 & 8 \\ 1 & 5\end{array}\right)\right) \) auf lineare Unabhängigkeit.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da der Raum der \(2\times 2\)-Matrizen 4-dimensional ist,
sind mehr als 4 Matrizen linear abhängig.

Avatar von 29 k

Habe mir gerade dazu den Satz aus meinem Skript durchgelesen jetzt habe ich´s verstanden Vielen Dank

Gruß und fröhliches weiter rechnen

Mathesurfer

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community