0 Daumen
864 Aufrufe

Hallo, könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?


Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt aus vier Rohstoffen R1 , R2, R3 und R4 die Zwischenprodukte Z1, Z2 und Z3 her. Diese werden dann zu den Fertigprodukten E1, E2 und E3 zusammengesetzt. Die nachfolgenden Stücklisten geben den Bedarf an Rohstoffen für je 1 Stück der Zwischenprodukte bzw. den Bedarf an Zwischenprodukten für je 1 Stück der Endprodukte an.



Z1 Z2 Z3
R1 3 2 2
R2 4 1 5
R3 0 3 1
R4 0 4 3

E1 E2 E3
Z1 8 12 6
Z2 4 10 8
Z3 2 5 4


a) Im Rohstofflager sind von R1 240 Stück, von R2 410 Stück, von R3 350 Stück und von R4 300 Stück vorrätig. Wie viel Stück von Z1, Z2 und Z3 können damit hergestellt werden, wenn die Rohstoffe R1, R2 und R4 vollständig aufgebraucht werden sollen? Wie viel Stück von R3 sind dann noch im Lager?



Könnte mir bitte jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Streiche R3

\(\small R_{124}Z \, :=  \, \left(\begin{array}{rrr}3&2&2\\4&1&5\\0&4&3\\\end{array}\right)\)

\(\small R_{124}L \, :=  \, \left(\begin{array}{r}240\\410\\300\\\end{array}\right)\)

\(R_{124}Z \; \left(\begin{array}{r}z1\\z2\\z3\\\end{array}\right) = R_{124}L\)

Avatar von 21 k

Wieso muss ich R3 streichen?

>wenn die Rohstoffe R1, R2 und R4 vollständig aufgebraucht werden<

muß deren Verbrauch von R1, R2, R4 so berechnet werden das die weg sind,

erst dann kann nachschauen was das für R3 bedeutet.

Ich danke Ihnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 2 Nov 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community