0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik kann mir jemand sagen wie ich zB auf die zahl 720 komme? Welche zahlen muss ich da mal und plus rechnen? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
$$ \begin{pmatrix} \begin{pmatrix} 4 & 0 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 10 \\ 7 \end{pmatrix} & \begin{pmatrix} 4 & 0 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 20 \\ 15 \end{pmatrix} \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 8 \\ 5 \end{pmatrix} = 720. $$
Avatar von

Kannst du mir das bitte mit mal und plus mit den zahlen aufschreiben? Habs grad probiert, kommt nicht raus bei mir :-(

$$ \begin{pmatrix} \begin{pmatrix} 4 & 0 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 10 \\ 7 \end{pmatrix} & \begin{pmatrix} 4 & 0 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 20 \\ 15 \end{pmatrix} \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 8 \\ 5 \end{pmatrix} = \\\,\\ \begin{pmatrix} (4 \cdot 10 + 7 \cdot 0) & (4 \cdot 20 + 0 \cdot 15) \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 8 \\ 5 \end{pmatrix} = \\\,\\ \begin{pmatrix} 40 & 80 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 8 \\ 5 \end{pmatrix} = \\\,\\ 40 \cdot 8 + 80 \cdot 5 = \\\,\\ 320 + 400 \cdot 5 = \\\,\\ 720. $$

Bild Mathematik Dankeschön!!

Hab aber auch probleme mit diesem hier. Was mach ich jetzt mit 6 3? Hab ja keine dritte spalte mehr hier

Hätte \(A_{12}\) eine dritte Spalte, würde es nicht funktionieren. Wiederhole bitte die Matrizenmultiplikation und darin insbesondere die Typkompatibilität und das Falkschema!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community