0 Daumen
649 Aufrufe

blob.png

Kann mir jemand erklären, was der Streckungsfaktor ist?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

auf bettermarks.com findest du:

Bei einer zentrischen Streckung mit dem Streckfaktor k ist jede Bildstrecke k-mal so lang ist wie die entsprechende Originalstrecke.

Damit ist a) k=3 bzw. b) k=0,5.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

a)

A*k^2 = 3A

k= √3

b) A*k^2= 0,5A

k= √0,5 = √(1/2) = √2 /2

Avatar von 39 k

Das heißt, dass die seitenlänge statt 1 cm dann 3 cm sind?

Die Antwort ist falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community