0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Übertrage die Figur in Dein Heft und führe eine zentrische Streckung mit dem Streckfaktor k=3,5 durch.


Problem/Ansatz:

ich verstehe das nicht das ist meine Hausaufgabe könnte mir Jemand die Lösungen Schicken 0f21604b-a0dc-41a1-9338-56d29461d8f4.jpg

Text erkannt:

Bist du schon sicher?
Lösungen | Seite 252

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Übertrage die Figur in Dein Heft und führe eine zentrische Streckung mit dem Streckfaktor k=3,5 durch.

Stichworte: strahlensatz

Aufgabe:

Übertrage die Figur in Dein Heft und führe eine zentrische Streckung mit dem Streckfaktor k=3,5 durch.


Problem/Ansatz:

Das ist meine Hausaufgabe kann mir das Jemand lösen wäre ihn echt sehr Dankbar

Es wäre hilfreich, wenn du ein Bild der Figur einstellen würdest.

0f21604b-a0dc-41a1-9338-56d29461d8f4.jpg

Text erkannt:

Bist du schon sicher?
Lösungen | Seite 252

hab das bild vergessen :(

2 Antworten

0 Daumen
Übertrage die Figur in Dein Heft

Verstehst du das?

führe eine zentrische Streckung mit dem Streckfaktor k=3,5 durch.

Zeichne von S einen Strahl durch A.

Zeichne den Punkt auf dem Strahl ein, der von S 3,5 mal so weit enfernt ist wie A. Nenne den Punkt A'.

Verfahre ebenso mit den Punkten B, C und D.

Zeichne das Viereck A'B'C'D' ein.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

nachdem du die Figur in dein Heft übertragen hast, misst du die Streckenlängen von S zu den einzelnen Punkten. 1 Kästchen = 0,5 cm.

Die Länge der Strecke SC beispielsweise beträgt ca. 2,5 cm. Multipliziere 2,5 mit 3,5 = 8,75 und zeichne eine 8,75 cm lange Strecke von S durch C, der Bildpunkt ist C'.

So machst du es auch bei den anderen Punkten und verbindest dann die Bildpunkte miteinander.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community