0 Daumen
550 Aufrufe

Screenshot_20230120_151730_Drive.jpg

Text erkannt:

Untersuchen Sie die folgenden Funktionen \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) jeweils im Nullpunkt auf Stetigkeit und auf Differenzierbarkeit.
a) \( f(x):=\left(2-x^{2}\right)|x| \)
b) \( f(x):=\left\{\begin{array}{cc}1-\frac{1}{1+2 x} & \text { für } x \geq 0 \\ 3 x^{2}+\alpha x & \text { für } x<0\end{array}\right. \) mit \( \alpha \in \mathbb{R} \)



Problem/Ansatz:

Kann jemand die Lsg. davon angeben. Ist für eine Klausur.Danke im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) stetig in 0 nicht diffb-

b stetig in 0 Differenzierter hängt von a ab.

lass dir die Graphen platten, dann siehst du daran alles

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community